Безопасная беременность – прививка от краснухи

Безопасная беременность – прививка от краснухи

Краснуха – инфекционное заболевание, относящиеся к категории «детские болезни». Дети переносят эту болезнь намного легче, чем взрослые. С особой опаской и осторожностью должны относиться к этому заболеванию беременные женщины, особенно в 1 и 2 триместре беременности.

 

Поражая ослабленный иммунитет беременной, краснуха может нанести непоправимый вред плоду, вплоть до выкидыша или медицинского прерывания беременности. Заботясь заранее о своем здоровье и малыше, будущей маме рекомендовано сдать анализ крови на выявление антител к краснухе. Даже переболев ей в детстве нет 100% вероятности того, что иммунитет, спустя время, способен уберечь от недуга.

 

Проведя анализ, и не выявив антител, женщине назначается прививка, которую можно сделать как в поликлинике, так и в частной клинике, что более желательно, если есть финансовая возможность. Прививку необходимо делать как минимум за месяц до планирования беременности.

 

Перед визитом в кабинет за инъекцией, нужно подготовиться: не стоит наедаться, желательно идти с легким чувством голода и исключить все возможные простудные заболевания, если есть симптомы недомогания, лучше прием отложить на время до выздоровления. Особенно осторожно к данной вакцине следует относиться аллергикам, т. к. последствия могут быть непоправимы. Врач в обязательном порядке должен быть оповещен об аллергических реакциях пациента.

 

Для достижения хорошего результата, после прививки нужно придерживаться определенных правил:

 

1. сутки не мочить место укола (обычно это внешняя часть плеча или подлопаточная область);

2. в течение часа находиться поблизости поликлиники, чтоб в случае возникновения реакции на вакцину была незамедлительно оказана медицинская помощь;

3. избегать места скопления большого количества людей, т. к. после введения вакцины иммунитет на определенное время ослабевает из-за чего можно легко подхватить какую-либо инфекцию.

 

Симптомы, которые могут возникнуть после прививки:

 

1. повышенная температура;

2. слабость;

3. увеличение лимфоузлов;

4. у женщин артрит верхних конечностей, в основном кисти рук.

 

Данные перечисленные последствия неприятны, но безвредны. Бить тревогу следует, когда они перерастают в лихорадку, судороги, аллергию. В данных случаях нужно как можно быстрей обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.

 

Важно знать: ребенок, заболевший краснухой, выделяет инфекцию за 2 недели до того, как на его теле появилась характерная сыпь. Беременной, не имеющей иммунитета к краснухе, а также мужу и всем, кто проживает с ней, следует очень аккуратно общаться с детьми, у которых присутствуют начальные симптомы заболевания, очень схожие с ОРВИ: температура, слабость, увеличение лимфоузлов.

 

Для будущей мамы очень важно выносить и родить здорового ребенка, поэтому обезопасить маленькую зарождающуюся жизнь важно еще до планирования беременности, т. к. потом будет очень много запретов все 9 месяцев, в том числе и на большинство медикаментов.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Секреты идеального поцелуя

Мы живем в мире чувств и душевных волнений. Все без исключения люди подвержены различным настроениям ...

Категории: ,

Другие статьи

Аллергия при беременности

Довольно большой процент населения Земли подвержен различным заболеваниям аллергического характера, среди них от 8 до ...

Другие статьи