Что нужно помнить об уходе за кожей после отдыха?

Лето, ах лето! Песчаные пляжи, ласковое море, тёплое солнышко — всё то, о чём мечтается долгую суровую зиму. Немудрено отдаться на волю эмоций, удовольствия и позабыть о том, как сильно нуждается в заботе наша кожа. А что же необходимо знать в целом и помнить об уходе за кожей после отдыха?

Негативные факторы

• Вода сушит. Не сама по себе, а по мере испарения с её поверхности. Хлорированная или солёная, она ещё более агрессивна, может вызывать шелушение, появление красноватых пятен, неудержимый зуд, аллергические реакции и другие последствия.

• Солнечные лучи, помимо огромной пользы, если долго взаимодействуют с кожей, вызывают такой феномен, как фотостарение, появление пигментных пятен, ожоги.

• Ветер истончает кожный покров.

Методы защиты, ухода и восстановления

Подготовьтесь к солнечной ванне заранее, нанесите средства для загара с оптимальной степенью защиты. Если планируете посетить бассейн, предварительно примите душ с гелем, насыщаясь питательными веществами.

После купания в море, принимайте душ, очищая тело от микрочастиц песка и соли. После чего используйте средства с охлаждающим эффектом, чтобы снять раздражение и напряжение, восстановить жизненную силу и тонус. Постоянное внимание к состоянию кожных покровов поможет получить максимум положительных впечатлений от летнего отдыха и укрепить ваше здоровье.

Выбор косметических средств

Чтобы кожа оставалась ухоженной, ровной, гладкой и подтянутой, используйте масла, они содержат витамин Е. Грибки не терпят масляной среды. К тому же на увлажнённую маслом кожу загар ложится ровнее и на порядок дольше продержится.

Идеальный вариант — масло жожоба с экстрактами чайных деревьев, но подойдёт и обычное оливковое. Особое внимание уделяйте локтям, пяточкам и коленкам, чтобы они не грубели. Выбирайте крема с ланолином, которые хорошо укрепляют, повышают сопротивляемость внешним воздействиям.

Внимательно читайте состав используемых препаратов, отдавая предпочтение тем, где содержатся экстракты алоэ, витамины А и Е, кокосовое мало и другие натуральные компоненты. Не забывайте о солнечной защите, используйте специальные составы с фильтрами и оптимальным уровнем SPF-защиты, а также крема с высоким содержанием антиоксидантов

Уход за кожей после отдыха призван восстановить потери. Самое время принять расслабляющую ванну, нанести увлажняющие лосьоны и маски.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.