Как мотивировать себя на занятия спортом?

Современное бытие построено на постоянной спешке. Мы все куда-то летим, что-то не успеваем, где-то опаздываем. Поэтому у нас абсолютно нет времени на то, чтобы начать заниматься собой. Неправильное питание, малоподвижный образ жизни. И как результат – лишние сантиметры на талии, бедрах.

 

Прошли уже те времена, когда в женской красоте ценились пышные формы. Стройные, подтянутые прелестницы смотрят на нас со страниц глянцевых журналов, телевизионных экранов. Все их достижения – результат долгих, изнуряющих тренировок. Занятия спортом – как мотивировать себя?

 

Настраиваемся на результат

 

Первым делом решаем: что мы хотим получить от занятий? У вас есть любимые джинсы или платье, в которые не можете влезть уже несколько месяцев, лет? Хорошо, что вы их не выбросили. Доставайте, они станут целью, которую необходимо достигнуть.

 

Примерьте, покрутитесь возле зеркала, чтобы увидеть все изъяны. Найдите фотографии, на которых вы изображены в желанной одежде. Повесьте где-нибудь на видном месте, чтобы постоянно обращать на них внимание.

 

Ликвидируем преграды

 

Что же делать, если сейчас вы ведете далеко не здоровый образ жизни? Мысль о том, что придется что-то делать, куда-то ехать, питаться совершенно невкусной на ваш взгляд пищей, заставляет откладывать все «на потом». Ведь не станешь же себе жестким надсмотрщиком, который будет постоянно заставлять, запрещать? Так и до срыва недалеко.

 

Купите абонемент в спортивный зал. Нет, не на одно занятие, а на целый месяц, а то и сезон. Он должен располагаться где-нибудь поблизости, чтобы не ехать через весь город после работы. Как утверждают психологи, домой лучше не забегать, так как это будет поводом отложить тренировку «на потом».

 

Найдите строгую, ответственную подругу для похода в спортивный зал. Во-первых, вдвоем ходить интереснее. Во-вторых, когда лень-матушка накроет вас своим покрывалом, станет голосом разума, который вернет в реальный мир.

 

Не стоит в первые тренировки убивать себя. Болезненные ощущения по всему телу будут отвратительным стимулом для продолжения. Попросите инструктора выбрать для вас индивидуальную программу, которая рассчитана на новичков.

 

Как не сорваться в первые недели

 

Как утверждают опытные тренеры, главное не пропустить первые 2-4 недели. Если вы выдержите этот срок, то тело привыкнет к новому режиму, начнет само «проситься» в зал.

 

Как же себя еще мотивировать на занятия спортом? Делайте небольшие подарки. Не огромный кремовый торт или пицца, конечно же. Пусть это будут небольшие безделушки. И вам приятно, и с пользой для дела. Можете купить копилку и бросать в нее денежку за каждый достигнутый результат: первый килограмм сброшенный, сотня приседаний за один сет.

 

Записывайте свои успехи в дневник. Наблюдайте, как изменяется ваше тело.

 

Равняйтесь на лучших

 

Найдите для себя идеал – это может быть кинозвезда или просто хороший человек, который силой воли достиг сногсшибательных результатов. Найдите фото до и после, чтобы было с чем сравнить.

 

Общайтесь на специализированных форумах с теми, кто добился поставленной цели.

 

Как не прогуливать

 

Плохая погода, нет настроения – это не причины для пропуска занятий. Вспомните о приятной усталости в мышцах и прекрасном расположении духа, которые являются результатом отлично проделанной работы.

 

Для незамужних девушек поход в клуб – это хороший способ познакомиться с приятными молодыми людьми. Найдите себе объект внимания, чтобы желание прогуливать ушло.

 

Итак, мы рассмотрели несколько вариантов мотивации себя для занятий спортом. Когда ваши успехи станут заметны окружающим, то будут восхищаться не только вашим телом, но и силой воли. Забудьте фразу «не могу». Теперь вашим девизом станет «хочу и достигну». Запомните, что физические занятия не являются разовыми пробежками или походами на фитнес – это изменения в вашем образе жизни.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как завоевать понравившегося мужчину?

Для того чтобы расположить к себе мужчину, заинтересовав своей личностью, нужно быть ознакомленной во всех ...

Категории: ,

Другие статьи