Как выбрать одежду для фитнеса?

 

Стройное, подтянутое человеческое тело ценилось во все времена, поскольку отличная физическая форма свидетельствует о здоровье, молодости и активности.

 

Малоподвижный образ жизни заставляет современных людей отводить в списке каждодневных дел время для физической активности.

Ежедневные пробежки, занятия фитнесом или йогой, посещение бассейна, тренажёрного зала, продуманный рацион дарят энергию и красоту, улучшают настроение. Отказ от пагубных привычек, здоровая жизнь сегодня – модный тренд и синоним успешности.

 

Чтобы занятия физической культурой были максимально эффективными и дарили позитивные эмоции, стоит внимательно отнестись к выбору спортивной одежды. Сегодня поговорим о женской. Итак, милые девушки, на каких свойствах изделия следует акцентировать внимание перед покупкой приглянувшейся вещи?

 

1. Первым делом, изучите состав

 

Он имеет первостепенное значение. Важно, чтобы одежда для занятий фитнесом в максимальной степени была выполнена из натуральных материалов. Хотите знать почему?

 

Волокна хлопка, шерсти, льна имеют трубчатую структуру, не препятствуют циркуляции воздуха и впитывают влагу в виде пота, естественного при физической активности. Целлюлоза справляется с этими задачами несколько хуже. Полиэстер, полиэфир, акрил, ацетат лучше исключить!

 

Лайкра и спандекс могут присутствовать в одежде для фитнеса в незначительной степени (общей долей не более 20%). Хоть эти волокна и получают синтетическим путём, они повышают эластичность изделия, улучшают внешний вид, будут способствовать лучшему облеганию, сохраняя первозданную форму вещи даже после стирок. Состав изделия ищите на его этикетке, бирке или ярлыке.

 

2. О важности формы

 

Одежда и бельё для занятий фитнесом должны быть максимально удобными, умеренно широкими и просторными, чтобы не стеснять амплитуду ваших движений. Из нижнего белья с этой задачей лучше других справятся трусы-шорты, -брифы, -хипстеры. Корректирующие, компрессионные, как и модели с кружевными вставками, для занятий спортом не годятся. Если вы всерьёз выбрали для себя здоровый образ жизни, приобретите специальный широкий спортивный бюстгальтер, в котором вам будет удобно заниматься.

 

Примеряя одежду перед покупкой, проведите мини-тест. Сделайте пару приседаний, прыжков. Помашите руками в разных направлениях. Не отрывая стоп от пола, повертитесь вокруг своей оси. Удобно ли вам в приглянувшейся одежде? Важно, чтобы никакие её детали не препятствовали свободе движений.

 

3. Внимательно рассмотрите швы

 

Оптимально, если в нижнем белье для занятий спортом их не будет вовсе. Берите бесшовные модели! Соединения деталей брюк, леггинсов, шортов, маек и футболок должны быть максимально плоскими. Чаще всего твёрдые утолщения встречаются в местах пересечения двух строчек. Не поленитесь и проверьте все, чтобы впоследствии не было «мучительно больно».

 

4. Внешний вид

 

Женская одежда для занятий фитнесом, безусловно, должна радовать глаз. Если вы обожаете блистать в прямом значении этого слова, то на вешалках бутиков в ожидании вашего визита томятся модели спортивно-гламурные, изготовленные из блестящего трикотажа, с шипами, заклёпками, стразами. Существуют отдельные линии дизайнерской одежды для занятий фитнесом.

 

Напомним, что обладательницам крупных фигур стоит предпочесть модели тёмных либо нейтральных цветов. Лучше, если трикотаж будет матовым. Ваши достоинства зримо украсят вставки, канты, конструктивные линии, расположенные вертикально.

 

Девушки субтильного сложения могут смело выбирать светлые и яркие (вплоть до неоновых) спортивные модели.

 

Невзирая на возможность покупок онлайн, для приобретения спортивной одежды мы рекомендуем вам традиционный поход по магазинам. Во-первых, риск неудачных обновок будет сведён к нулю. Во-вторых, как известно, прогулки полезны для организма!

 

Грамотно подобранная одежда поможет вам избежать переутомлений и травм, делая занятия максимально полезными и действенными!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

9 важных правил, чтобы уменьшить уровень холестерина

Повышенный уровень холестерина занимает первое место среди рисков, которые связаны с атеросклерозом и приводят к ...

Категории: ,

Другие статьи

Что учитывать при выборе салона красоты?

Для того чтобы стать красивой многие женщины прибегают к услугам профессиональных салонов. Ведь внешний вид ...

Категории: ,

Другие статьи