Незабываемые пляжи мира: Прананг-бич

Те, кто приезжает в Таиланд не только для того, чтобы полежать на песке, но и насладиться прекрасными природными пейзажами и заняться скалолазанием, наверняка обращали свое внимание на Прананг. Расположено местечко на мысе Рейли, точнее его южной части. К услугам отдыхающих здесь: бирюзовые воды моря, белоснежные песчаные пляжи и бесконечные скалы. И все это можно увидеть на Прананг-бич.

 

Дополняющие красоты Прананг-бич

 

Нельзя обойти вниманием и древний вулкан, находящийся в непосредственной близости от пляжа. Изначальное название вулкана, да и всего местечка, было «затерянная земля», что уже не соответствует действительности, так как Прананг приобретает все большую популярность среди отдыхающих со всего света.

 

Как же добраться до Прананга?

 

Прананг-бич уже не является труднодоступной территорией. Доставит туда за 80 бат и 10 минут любой лодочник от лодочной станции в Краби – Ао Нанга. Отсюда туриста доставят к восточному Рейли. С него уже можно на другой лодке или пешком добраться до Прананга. Пешеходная прогулка будет намного интересней водной. Спросить дорогу можно у любого встречного.

 

Наилучшее время на Прананге – раннее утро, пока туристы еще не проснулись. Ближе к обеду место на пляже можно уже не найти, а следовательно любоваться красотами придется на фоне сотен и тысяч посторонних лиц. Если же утром не удалось насладиться красотами, то можно остаться до вечера. Туристов после 16:00 остается крайне мало.

 

Если есть желание, то можно не приезжать на пляж каждый день, а остаться здесь на ночь. Здесь нет такого количества отелей, как на других пляжах и курортах, но к услугам туристов несколько бунгало, цена за которые доходит до 25 $ за сутки. В местной валюте это будет составлять 700-800 бат.

 

Проворные животные – обезьяны

 

Процветает на Прананге воровство. Правда, не со стороны людей, а со стороны обезьян. Неизвестно зачем, но проворные животные крадут все, до чего могут дотянуться. Поэтому ни сумку, ни фотоаппарат, ни телефон нельзя ни на секунду выпускать из рук.

 

Местные деликатесы

 

На Прананге можно и нужно отведать местные деликатесы. И готовят здесь не на классических кухнях, а на лодках. Готовкой занимаются молодые женщины – по здешнему «макашницы». Особенно рекомендуют туристам блюдо, которое можно попробовать только здесь – «пад-тай». Заплатить за обед придется сравнительно немного – 50 бат.

 

Острые ощущения

 

Те, кто ищет острых ощущений или хочет проверить, насколько сильны его руки, могут попробовать себя в скалолазании. За небольшую плату можно взять в аренду необходимый инвентарь. Если же уверенности в собственных силах нет, так как здешние скалы относятся к категории труднодоступных, то лучше ограничиться наблюдением за теми, кто рискнул и двинулся вверх.

 

Курорты Таиланда

 

Чтобы увидеть красоты Прананг-бич, придется затратить времени немногим больше, чем на поездку на обычные курорты Таиланда. Из Бангкока нужно пересесть на самолет на Бангкок – Краби. Наиболее дешевые цены на перелет у лоукоста AirAsia. Если же задаться целью увидеть несравненные пляжи Прананг-бич, а заодно и курорты Адаманщины, то на 2-х недельную поездку нужно приготовить приблизительно 1 300 $. При этом умопомрачительных воспоминаний будет уйма.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Что такое мицеллярная вода?

Мицеллярная вода не так давно появилась на рынке косметических средств, но уже стала достаточно популярна. ...

Категории: ,

Другие статьи

9 важных правил, чтобы уменьшить уровень холестерина

Повышенный уровень холестерина занимает первое место среди рисков, которые связаны с атеросклерозом и приводят к ...

Категории: ,

Другие статьи