Окрашивание волос во время беременности: суеверия и реальность

Женщины, которые привыкли часто примерять разные образы, меняя цвет волос во время беременности, мучаются сомнениями. Существует масса укоренившихся предрассудков, благодаря которым будущие мамы отказываются от использования всех привычных средств по уходу за собой, боясь лишней «химии». Но если замена геля для душа на детское мыло не сказывается на внешнем виде девушки, то отросшие корни можно спрятать разве что под шапкой. Как быть, если не приведенные в порядок волосы угнетают и не дают радоваться своему счастливому положению?

Страшилки для будущих мам

Для начала необходимо разобраться, на чем основаны рекомендации, призывающие отказаться от окрашивания волос. Расхожим стало мнение, что при попадании краски на кожу головы, она проникает в кровь и отравляет развивающийся плод, провоцирует различные патологии, например, аллергические реакции. Многие врачи согласны с таким представлением, тем не менее, никаких серьезных исследований в этой области никогда не проводилось, и влияние краски для волос на формирование отклонений в развитии плода не доказано.

Что делать: поиски компромисса

Каждая женщина вправе самостоятельно принимать решение относительно отказа или использования химических красителей для волос. Если будущая мама не готова носить неопрятную прическу, но очень боится навредить своему малышу, ей стоит соблюдать простейшие рекомендации. Сегодня выбор окрашивающих средств огромен, и его нужно сделать в пользу безаммиачных красителей, что исключит и гипотетическое воздействие вредных веществ, и едкий запах, который в период токсикоза может стать невыносимым. Также имеет смысл дождаться начала второго триместра, когда ребенка уже защищает сформировавшаяся плацента. Риски сводятся к минимуму без ущерба внешнему виду.

Альтернативные решения

Существует ли возможность вовсе избежать агрессивного воздействия химической продукции, но при этом изменить цвет своих волос? Конечно. Беременным не противопоказано использование хны и басмы, а также целого спектра натуральных красителей, которые помимо своей безвредности укрепляют корни, улучшают структуру волоса, увлажняют его. Это отвар ромашки для блондинок, грецкий орех для брюнеток, луковая шелуха для любительниц золотисто-коричневых волос.

Здравый смысл

Для благоприятного протекания беременности необходимо душевное спокойствие и комфорт. Если будущая мама не получает удовольствия от того, как она выглядит, переживает о недостаточной привлекательности, это не может не сказаться на формирующейся психике плода. Поэтому, сохраняя осторожность, можно поддерживать свою внешность и наслаждаться беременностью.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как превратить мужа в образцового отца?

У молодой пары рождается первенец, а счастливый папаша, вместо того чтобы нянчиться с долгожданным дитятей, ...

Категории: ,

Другие статьи