Он и она — загадки отношений

Для всех без исключения молодых юношей и девушек половые отношения всегда начинаются с загадок. Как только подрастающий молодой человек начал с интересом обращать внимание на противоположный пол и наоборот, так сразу в голове начинают появляться вопросы: почему они ведут себя не так, как мы? Ещё вчера вы могли вместе гонять в футбол, лезть через забор в соседский сад и заступаться друг за друга просто так потому, что вы друзья–товарищи. Однажды наступает новый день, и мальчик оценивающе смотрит на округлившуюся грудь вчерашней подружки, а она с восхищением наблюдает вызывающее поведение молодого экстраверта играющего на публику и для её внимания в частности.

 

Считаю, что начиная эдак с класса шестого, школьный психолог еженедельно должен встречаться с подрастающими молодыми людьми, раздельно и вместе. Не позже. Такие беседы, об отношениях мужчины и женщины нужны без всякого стеснения. В первую очередь нужно объяснять ему и ей о сексуальных отношениях. О тех прекрасных чувствах, которые секс может дать обоим, но всё должно быть своевременным. Иначе интернет, порно, сексуальная революция прошлого века создадут в головах юных пар всеобъемлющую секс дозволенность и легкомысленность отношений. После чего родители с двух сторон в ужасе, а мальчик не понимает, что он «такого» сделал?

 

Эти «ликбезы» не должны иметь вид кратковременных лекций, они должны продолжаться до окончания школы и института. Да-да, я не ошибся, постоянные лекции о взаимоотношениях полов нужны и в высшем образовании. Просто их направленность должна быть слегка изменена. В этом возрасте нужно серьёзно рассматривать отношения молодых людей между собою. Что в их союзе ищет девушка, и парень? Ведь уже с этого возраста молодые люди начинают создавать семьи, вступать в брачные союзы или, как и раньше, предаваться сексуальным утехам без всяких обязательств.

 

Отношения между ним и нею

 

А откуда взяться правильным отношениям между мужчиной и девушкой? В школе этому не учат, в институтах и подавно такого предмета нет. От родителей? Сегодня много семейных пар, которые сами не могут разобраться в своих отношениях, а не то, что детям подать пример. Остаются друзья, подруги, у которых тоже в голове каша из отдалённых знаний о том, что нужно молодому человеку от девушки и наоборот. Знания на уровне: все мужики «козлы» и нужен им только секс, не в счёт.

 

Практически поголовно все молодые люди не знают, что им нужно друг от друга. В начале их союз — это, как поле для экспериментов. Где он и она надеются, что «любовь победит все невзгоды» или «я исправлю его (её) и у нас всё будет замечательно». Хотя всё намного глубже и сложнее.

 

Чтоб не наступать на чужие грабли с известным всем эффектом, давайте попробуем разобраться, что ищут молодые пары в своих отношениях. При этом хочется сразу предупредить наших читателей, что в дальнейшем мы будем часто обобщать поведение, мысли, поступки мужчин или женщин. Эта статья не может быть справочником для каждой семьи. Совместная жизнь многообразна. Но многие найдут в ней много интересных фактов для себя.

 

Загадки мужчин

 

Самый первый опыт отношений мужчины и женщины это отношения сына и мамы. Не всё так просто объяснить, но зачастую в последующем молодой человек ищет в девушке черты его мамы. Это необязательно черты внешнего сходства или привычек. Комфорт, защищённость, умиротворение, которое он получал от мамы, неосознанно переносятся в поисках на его спутниц. В своих женщинах мужчина ищет ту, которая будет ухаживать за ним также как мама или даже лучше, да ещё и в сексе будет безотказна как автомат. То есть все удовольствия в одном экземпляре. Этой ситуации может помешать наличие в семье сестры или настоящих любящих партнёрских отношений, сложившихся у родителей. Тогда у молодого человека будет другой пример для подражания. Но так бывает нечасто.

 

В дальнейшем мужчина с такой предрасположенностью незаметно для него самого передаёт все функции руководства семьёю женщине и безоговорочно подчиняется ей, перекладывая всю ответственность в семье на неё. Но позже, когда в жизни наступает семейное постоянство, появляется другая проблема: мужчина постепенно охладевает к спутнице своей жизни и секс становится для него, как «обязательная программа» для фигуристов. Бессознательно понимая, что сексом с мамой не занимаются.

 

В конце концов, мужчина понимает, что утратил свободу личности и получил прозвище «тряпки» от друзей и коллег. Недовольство копится, а отношения в такой паре рушатся навсегда.

 

Отгадки женщин

 

Женщина хочет показать себя слабой, но в семейном тандеме быть главенствующей. Наверное, в генетике женщины заложено, что мужчина должен женщине. Вот должен, и всё. Если это жена или мать, то должен вдвойне. Мужчина создан для женщины. Все мужчины рыцари, а рыцари должны служить своим дамам. Каждому новому ухажеру такая девушка выставляет список, что должен ей мужчина, который хочет находиться рядом с ней. Вот такой набор установок выносит девушка в своей голове ещё из детства, в юность и далее по жизни. После чего женщины начинают воспитывать мужчин так, чтоб они всё делали по их желанию, а если они не сразу понимают, что от них хотят или упираются, то слово «козлы» самое мягкое в обсуждении своих мужчин, с подругами.

 

Рецепт семейного благополучия прост и сложен одновременно: мужчина должен видеть в женщине ни секс машину и не маму, а женщина не должна относиться к мужчине только как к исполнителю своих желаний. Повзрослейте и постарайтесь измениться вместе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как избавиться от бессонницы?

Подсчитано, что почти половина людей в той или иной степени испытывают трудности с засыпанием и ...

Категории: ,

Другие статьи

Как сделать ресницы длинными и пушистыми?

Ничто так не украшает женщину, как длинные и пышные ресницы. Что только не предпринимают представительницы ...

Категории: ,

Другие статьи