Отличница – уставшая, несчастная и депрессивная женщина

Все со школьных времен помнят о таких понятиях, как «отличник» и «двоечник». Отличников любят, уважают, ценят. Двоечников не любят, о них плохо говорят, постоянно критикуют. Если ребенок привыкает в школьные годы быть отличником, то есть нравиться всем (родителям, учителям, соседям), потому что зависит от мнения окружающих, то и в более взрослом возрасте он будет играть такую роль. Только, к сожалению, данная роль приводит к тому, что человек становится несчастным, уставшим и депрессивным.

 

Подобное положение дел чаще всего прослеживается среди прекрасной половины. Мальчики-мужчины справляются с натиском общества, которое жаждет от них только отличных отметок и успехов. Со временем каждый представитель сильного пола находит свое место в жизни, даже если это кому-то не нравится, и живет спокойно. С женщинами немножко не так. С самого детства от них ждут совершенства. С самого детства они должны быть самыми красивыми, умными, добрыми, помогающими и т. д.

 

Отличница – это не школьница, которая получает только «пятерки». Это роль, которую играет женщина, желающая быть всегда и во всем «самой лучшей».

 

Она должна быть самой лучшей женой, мамой, любовницей, домохозяйкой, работницей, подругой, дочкой, сестрой и т. д. Столько много сфер, где она должна быть самой лучшей! Этому ее научили родители. Эту роль она играет каждый день, уже будучи взрослой женщиной.

 

Как показывает практика, со временем такая женщина становится самой несчастной, депрессивной и уставшей. На ней весь быт. На ней три работы, где она зарабатывает деньги. На ней воспитание детей. На ней забота о родителях. На ней построение любовных отношений с мужчиной. На ней весь мир! Но поскольку она все не успевает сделать, многие дела не доводятся до конца, она постоянно недовольна, устает, не досыпает и, как результат, впадает в депрессию.

 

Это похоже на попытки развивать на велосипеде скорость в 200 км/ч. Если у велосипеда нет дополнительного моторчика и других приспособлений, которые будут ускорять транспорт, тогда это становится невозможным.

 

Пока женщина не поймет, что может быть несовершенной и при этом любимой просто за то, что уже делает для других людей, она будет загонять себя в депрессию и недовольство собой. Невозможно везде и во всем поспеть. Нужно уметь перекладывать обязанности на других людей, которые участвуют в работе или в отношениях. Позвольте себе быть просто «хорошисткой», и тогда у вас появятся силы на достижение светлого будущего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как улучшить свой стиль и научиться выбирать одежду?

Когда нужно менять свой стиль?   Когда девушка ставит перед собою цель изменить свой стиль, это не ...

Другие статьи

Как правильно подобрать туфли к платью?

Наиболее важной частью туалета женщины является обувь. Современные женщины часто отдают предпочтение удобной обуви, но ...

Категории: ,

Другие статьи