Почему изменяют женщины?

Одна из самых обсуждаемых тем на женских форумах – мужские измены. К тому, что может изменить муж или бойфренд женщины, в известной степени готовы, поскольку общепринято считать, что измены мужчинам свойственны в силу их, мужчин, полигамной природы, случаются измены почти с каждым, время от времени и часто необдуманно.

С женскими изменами все обстоит намного сложнее, большинство представительниц прекрасного пола, принявших участие в опросах на данную тему, признались, что для того чтобы решиться на измену, должна быть причина. Даже случайный секс не случается просто так. Участницы опроса указали следующие причины.

Романтический герой

Встречается герой, когда в жизни женщины все сложилось: муж, дети, любимая работа, семейные ужины по воскресеньям, стабильная налаженная жизнь. И тут появляется он, новый знакомый или, напротив, давняя студенческая любовь, свежий, позитивный, остроумный и очень внимательный. И оказывается, что в жизни так много интересного, что без особого повода можно получать цветы, подарки и сообщения в стихах, можно чувствовать себя женщиной, а не просто партнером по ведению совместного хозяйства и воспитанию детей.

Новый возлюбленный кажется настоящим, единственным, наконец-то обретенной половинкой, но муж человек хороший, и дети, и ипотека, в общем, возникает любовная связь на стороне. В большинстве случаев классический любовный треугольник – конструкция непрочная, в какой-то момент один из участников выбывает, и жизнь возвращается в привычное русло.

Обида на мужа

Поведение мужчины, его внимание к другим женщинам, негативные комментарии в адрес жены, частые конфликты в семье нередко становятся причиной измены. Происходят такие измены, когда женщина не в состоянии найти выход из кризиса. Обиженная на мужа женщина с большей вероятностью примет приглашение на тайное свидание. Измены, совершаемые из мести, опустошают душу и не приносят желаемого удовлетворения.

Невнимание со стороны мужчины

Большинство женщин признались, что причиной измены послужило невнимание со стороны мужа, его сосредоточенность на собственной персоне, чрезмерное увлечение алкоголем, отсутствие интереса к желаниям и просьбам жены, эгоистичное поведение в постели.

Отсутствие духовной близости с партнером

Изначально счастливый союз физика и лирика впоследствии также может послужить причиной для измены. Даже если у супругов есть общие интересы и совпадают взгляды на жизнь, находятся увлечения, которые не разделяет муж, но с удовольствием разделит другой мужчина. На фоне совместных увлечений рождаются симпатия, влечение и желание заняться сексом.

Способ разнообразить сексуальную жизнь

По признанию женщин, эксперименты в сексе легче удаются с любовником, решиться попробовать что-то новенькое в супружеской постели намного труднее. Дело в том, что отношения с любовником воспринимаются как игра, как что-то нереальное, а значит, можно без опасений воплотить даже самые откровенные желания.

Длительная разлука

Порой любовь на расстоянии не выдерживает испытания на прочность, некоторые женщины предпочитают утолить свои желания в чужой постели и поскорее забыть о случившемся, пока законный супруг где-то далеко покоряет горные вершины, лечит африканских детей или спасает морских котиков.

Желание нравиться

Любовная связь на стороне держит в тонусе, трудно представить, что женщина отправится на встречу с любовником без прически и макияжа. Желание нравиться – вот еще одна причина иметь любовника. Женщине, для того чтобы чувствовать себя счастливой, просто необходимо ощущение того, что она любима и уникальна. Многие женщины признались, что любовная связь на стороне – хороший стимул для поддержания формы. В молодом возрасте частые и неразборчивые половые связи происходят из-за комплексов по поводу внешности. Дамам более зрелого возраста любовные интриги позволяют сохранять молодость, заряжают энергией. Надо заметить, что чудодейственный эффект от свиданий на стороне прекращается после первого разочарования в любовнике. Женщина попадает в зависимость от такого рода отношений, любовная связь становится чуть ли не единственным способом почувствовать свою значимость и привлекательность, а череда новых внебрачных отношений – обязательным атрибутом жизни.

Нимфомания

Встречается и такая причина. Нимфомания – это патологическое, неконтролируемое стремление к половой близости с разными мужчинами. Отличаются подобным поведением женщины, страдающие расстройством психики.

Весьма редко женские измены случаются необдуманно, под действием алкоголя или в порыве минутной страсти.

Какими бы не были причины, 65% женщин ответили, что не стали бы изменять, если бы любимый мужчина проявил желание исправить ситуацию. Изменяют дамы чаще всего не ради секса с новым партнером. В новых отношениях они находят внимание, заботу, ощущение защищенности. Каждая женщина желает чувствовать себя любимой, неповторимой, молодой интересной красавицей, и если один мужчина забыл о том, что его женщина именно такая, об этом напомнит другой.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.