Ювелирные украшения

Их презентуют близким и знакомым по торжественным поводам или просто в знак любви. Ювелирные украшения коллекционируют и копят, считая, что нет более выгодного вложения капитала.

 

У многих народов принято в дни появления на свет новых членов семьи преподносить золотые монеты или драгоценности. Цена их зависит от финансовых возможностей дарителя и того, где такого рода подарок покупается или заказывается: на специализированном рынке или ювелирной бирже, в недорогом магазине или эксклюзивном бутике. А вот сам выбор ювелирного украшения определяется вкусом тех, кто его приобретает.

 

Банально, но всегда современно звучат слова из песни М. Монро, утверждающей, что лучшие друзья девушек (все же!) – это бриллианты. Только можно слегка подкорректировать их, добавив, что любят блеск этих камней и женщины, и мужчины любого возраста. А еще таким же спросом пользуются изумруды, рубины и сапфиры, изделия из благородных металлов с драгоценными камнями и без них.

 

Культ, мода и то, что всегда имеет цену

 

Ювелирные украшения – это своего рода культ. По ним, как и по банковским карточкам, одежде и другим нюансам, понятно многое об их владельцах: о том, какое место занимают они в социуме, уровне их финансовых возможностей.

 

Драгоценности так же, как обычные вещи, устаревают? У богатых и знаменитых они, чем старше, тем становятся дороже. И дело не только в том, что такие украшения изготовлены профессионалами с «громкими именами». Ими обладают люди с магической аурой притягательности, особой узнаваемостью. Что превращает и такие ювелирные украшения в уникальные предметы поклонения. Потому они всегда будут и оцениваться высоко, и пользоваться ажиотажным спросом.

 

Обычные люди расстаются с ювелирными украшениями чаще тогда, когда очень нужны деньги. Не случайно до сих пор существует традиция передавать по наследству ювелирные изделия. Считается, что они могут стать неким гарантом финансовой стабильности.

 

Блеск, не влияющий на цену

 

Такой момент настал, вы готовы продать свое ювелирное украшение и владеете действительно эксклюзивной вещью? Место ее не в ломбарде или комиссионном магазине, а на аукционе. Каком? Ответ на этот вопрос лучше поискать после консультации с экспертом-геммологом, который обязательно присутствует, например, на ювелирных выставках.

 

Однако факт, что чаще возникают ситуации, когда невозможно возвратить даже те деньги, которые потратили на приобретение ювелирной вещи. Общепринято оценивать благородные металлы как лом, стоимость которого гораздо ниже, чем самого ювелирного изделия. Камень, если он действительно драгоценный, можно продать, потеряв при этом не менее 20–30 % от его первоначальной стоимости.

 

Почему иногда и по вроде бы фиксированным ценам невозможно продать ювелирное украшение:

 

• низкое содержание золота;
• есть дефекты в виде изломов, царапин, трещин;
• если приобретали изделие заграницей, сплав металлов не соответствует российским стандартам.

 

Когда имя = гарантия качества и долголетия

 

Чтобы обезопасить себя от разочарований, не покупайте ювелирные украшения в сомнительных точках продаж. Даже чеки, этикетки, гарантийные талоны, полученные в таких местах, – это всего лишь документы, доказывающие, что вы приобрели изделия не в «безвоздушном пространстве». Но не всегда они подтверждают заявленное качество. Блеск и красота ювелирного украшения может оказаться фальшивкой, не имеющей никакой реальной ценности.

 

Не стоит опасаться интернет-магазинов, если они действительно представляют известные ювелирные бренды. Но не может продаваться ювелирное украшение «с именем» в обычном ювелирном среднестатистическом магазине, где представлены образцы массового производства. Если же для них все же выделены особые витрины, то должны быть соответствующие юридические документы, подтверждающие правомочность таких исключений. Не стесняйтесь их требовать!

 

Чтобы эксклюзивные и фешенебельные ювелирные изделия не потеряли свою эстетическую привлекательность и со временем только бы «подросли» в цене, совсем не обязательно приобретать их лишь у всемирно известных, к примеру, R. Bravo или Corum, Cartier или Chopard. Есть немало и русских ювелиров, чьи имена стали гарантами качества.

 

Вознесенский и Цветкова работают и живут в России. Лаут, бывший москвич, бывает в столице редко, но связи с ней не теряет. Покупая ювелирные украшения от таких мастеров только в специализированных магазинах (бутиках, салонах, ювелирных домах), вы можете быть уверены, что избежите подделок и приобретете настоящие драгоценности, блеск которых не померкнет с годами. Они выдержат с честью конкуренцию с модой и временем!3

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Инъекции ботокса

Удаление морщин ботокс инъекцией стали доступными для среднестатистических американцев. Когда-то считалось, что подобные процедуры доступны ...

Категории:

Другие статьи

Встречают по обертке: поговорим о здоровом питании

При посещении магазина мало кто из нас уделяет должное внимание этикеткам на выбранных продуктах. Если ...

Категории:

Другие статьи