Путешествие по Индии

Индия, рай для туристов.
Страна с богатой историей, культурой может предоставить отдыхающим отдых на любой вкус и кошелек. Здесь могут отдыхать состоятельные люди, которые за свои деньги получат великолепный европейский сервис, приправленный долей местной экзотики. Студенты, молодые семьи, смогут отлично провести время на курортах Гоа, потратив незначительную сумму. Здесь можно прекрасно отдохнуть на белоснежном песке, насладиться теплыми водами моря. Погодные условия располагают к неге и праздному времяпровождению.
Молодежь может снять за символическую плату бунгало прямо у кромки воды. Конечно, в нем не будет привычного сервиса, может оказаться, что кроме нескольких циновок на полу и небольшого столика мебели не будет вовсе, а вместо двери будет висеть занавеска. Зато можно провести несколько незабываемых дней, наслаждаясь друг другом. Море, теплый влажный воздух, танцы до утра, возможность заниматься любовью под яркими звездами, слушая шелест волн и вдыхая пряный ароматный воздух.
Экскурсии


Храм любви

Страна с тысячелетней богатейшей историей изобилует огромным количеством мест, способных привлечь внимание самого искушенного туриста. Наверное, невозможно найти человека, который не слышал бы о храме любви. Кхаджурахо ныне небольшое поселение, в его окрестностях располагается храмовый комплекс, состоящий из двадцати построек, чьи стены украшены уникальными скульптурами людей, занимающихся любовью. Многообразие сюжетных линий, непередаваемые позы, достоверность изображенных фигур не может оставить равнодушным никого. Осматривая комплекс на закате или восходе солнца, когда тени удлиняются, придавая скульптурным группам реальность, может показаться, что на стенах живые люди предаются любовным утехам. Пение птиц и шепот ветра озвучивают это уникальное зрелище. Кажется, становятся слышны страстные вздохи тысячи пар любовников.
Золотой храм
Еще одно место, где стоит побывать любому путешественнику, побывавшему в Индии, это Хармандир-Сахиб или золотой храм, священное место для сикхов. Местный Ватикан или Иерусалим по своей пышности, красоте, величию не уступающий не одному европейскому храму. Собравшиеся на экскурсию люди должны понимать, что это место свято для местных жителей, поэтому необходимо ознакомиться с правилами поведения в нем. Индия достаточно либеральна к туристам, приехавшим в страну. Однако нарушения правил поведения в святом месте может повлечь за собой немедленную высылку из страны и крупному денежному штрафу. Но все неудобства меркнут после посещения этого красивейшего места. Медные позолоченные пластины центрального купола, стены, покрытые росписями, притягивают к себе внимание богатством отделки и совершенством, тонкостью, изяществом резьбы по камню.
Поездки на слонах
Любители экзотики могут попробовать покататься на слоне. Однако заранее нужно предупредить, что подобное путешествие может оказаться настоящим испытанием для туриста. Необходимо уметь приноровиться к своеобразному передвижению. Люди со слабым вестибулярным аппаратом могут почувствовать приступ морской болезни. Зато, если вы сможете правильно передвигаться, экскурсия на этом величавом животном по живописным окрестностям останется одной из незабываемых вех путешествия.
Поездки за покупками
Туристы, приехавшие с целью приобрести несколько изящных и недорогих вещей, выполненных из качественного натурального материала, должны знать, что в больших городах Индии, где туристы давно заполонили все окрестности, вы не купите качественную вещь по доступной цене. Скорее всего, вам попытаются подсунуть ширпотреб местного производства, при этом цена не на много будет отличаться от цены в вашем городе. Для эксклюзивных покупок, выполненных мастером вручную, необходимо поехать в провинцию. Стоит понимать, что путешествие может оказаться достаточно трудным — жаркий климат, отсутствие элементарных удобств. Зато можно приобрести уникальную вещь за символическую плату. При этом можно с высокой степенью вероятности утверждать, что подобного нет ни у кого. Отправляясь за покупками в провинцию, необходимо помнить, что там не существует банкоматов, поэтому лучше поменять деньги в холле своей гостиницы на мелкие купюры, потому что сдачи вам, скорее всего не дадут.
Индия прекрасная страна для туристов. Легкие условия оформления въездных документов. Дешевизна, множество экзотики, мягкий климат, все это привлекает к себе туристов. Отправляясь в путешествие первый раз, постарайтесь познакомиться с местными особенностями проживания. Если есть знакомые, уже побывавшие в этой стране, поговорите с ними. Постарайтесь учесть все их рекомендации, тогда путешествие окажется приятным и безопасным. Однажды побывав здесь, наверняка захочется повторить путешествия. Люди, приехавшие сюда с небольшим визитом, часто влюбляются в страну настолько, что переезжают в Индию и живут в этой стране годами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Пяточки как у младенца в домашних условиях

Чтобы поддерживать свои стопы в идеальном состоянии, необходимо регулярно очищать их от отмершей кожи. Для ...

Категории: ,

Другие статьи

Йорк. Путешествие по северу Англии

Йорк – один из городов Великобритании, расположенный на северо-востоке страны, на месте сияния двух небольших ...

Категории: ,

Другие статьи