Пяточки как у младенца в домашних условиях

Пяточки как у младенца в домашних условиях

Чтобы поддерживать свои стопы в идеальном состоянии, необходимо регулярно очищать их от отмершей кожи. Для этого используют пемзу, терки для ног и электропилки для домашнего маникюра.

 

Пемза не вызывает аллергических реакций или воспалений, ею сложно травмировать кожу. Но ее нужно периодически кипятить и часто менять, так как внутри активно размножаются микроорганизмы.

 

Терки для ног обычно делают двусторонними – для грубой и тонкой шлифовки стоп. После каждой процедуры их нужно мыть и сушить, чтобы восстановить их абразивные свойства.

 

Электрические пилки для пяточек намного проще в обращении, не требуют физических усилий и предварительной подготовки ног. Правда, стоят дороже.

 

Важно! Тщательно промывайте аксессуары после каждого применения, не пользуйтесь чужой пемзой, пилкой или теркой для пяток.

 

Не забывайте о профилактике

 

• Держите ноги в сухости и чистоте.

• Не жертвуйте комфортом ради красоты: неудобная обувь (тесная, на размер меньше, на высоком каблуке) приводит к деформации стоп и появлению натоптышей.

• Зимой держите на работе «сменку», чтобы ноги не потели в сапогах.

• Выбирайте обувь из натуральных материалов, позволяющих коже дышать.

 

Не совершайте ошибок

 

• Влажные, распаренные стопы нельзя обрабатывать пемзой или теркой – это увеличивает риск травмирования кожи. Помыв ноги, вытрите их насухо и лишь через 15 минут приступайте к удалению ороговевшей кожи.

• Срезать сухие мозоли бритвой категорически запрещено! Это не только опасно (легко порезаться и занести инфекцию), но и бессмысленно. Бритва удаляет ороговевшую кожу неравномерно: где-то снимается недостаточно, а где-то – слишком много, и из-за этого кожа начнет грубеть еще сильнее и быстрее.

• Не оставляйте без лечения мокрые мозоли – на их месте со временем образуются грубые сухие. Чтобы мокрая мозоль скорее прошла, перед сном смажьте ее мазью, ускоряющей регенерацию кожи («Пантенол», «Солкосерил», «Беспантен») и наденьте носочки.

 

Чтобы не было мозолей

 

• Используйте мозольные пластыри и кремы от натоптышей (кератолитики) с салициловой кислотой.

• Применяйте специальные кремы или маски-носочки, смягчающие кожу.

• Делайте домашние маски и ванночки. Вот несколько рецептов.

 

Алоэ-маска

 

Листья алоэ измельчите до состояния кашицы, нанесите на кожу пяток и ступней, оберните пищевой пленкой, наденьте носки и оставьте на ночь.

 

Яблочная маска

 

Перед сном натрите одно кислое яблоко и из полученной массы сделайте компресс, оберните стопы пленкой, наденьте носки и подождите до утра.

 

Солевая ванночка

 

Растворите морскую соль (3 ст.л.) в теплой воде (2 л) и опустите в раствор ноги на 20 минут. После ванночки хорошенько потрите пятки жесткой мочалкой, ополосните ноги, вытрите насухо и нанесите на кожу растительное масло.

 

Мыльная ванночка

 

2 ст.ложки соды смешайте с таким же количеством натертого на терке детского мыла и растворите в 2 л воды, лучше если она будет очень теплой. Распаривайте ноги полчаса, при необходимости осторожно подливая горячую воду.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Путешествие по Индии

Индия, рай для туристов. Страна с богатой историей, культурой может предоставить отдыхающим отдых на любой вкус ...

Категории: ,

Другие статьи