Расставание. Время впасть в депрессию или начать новую жизнь?

Как же мы страдаем, когда от нас уходит человек, которого мы любим. Не едим, не спим ночами, обдумываем, что же сделали не так. Неважно, сколько длились отношения: 2 месяца или 2 года. Мы успели полюбить, а нас оставили. И точка. Мы думаем о том, сколько сил вложили в эти отношения, сколько эмоций и переживаний. Говорим о том, что нас бросили, а значит попросту предали.

Какая же это чушь. Пустая болтовня.

 

Эгоизм. Вот причина наших страданий. Мы печалимся от самого факта. Нас, таких красивых, умных, весёлых и далее по списку, бросили, оттолкнули. Неприятно оказаться «не тем самым», не правда ли? Нас съедает это изнутри, кого-то в большей степени, кого-то в меньшей, но всё же, чувство собственного достоинства возмущается, что мы не смогли стать уникальными, единственными.

 

А как насчёт чувств оставившего нас человека? Они не в счёт? (Ах да, думать о других не присуще эгоистам). И всё же. Это такие же люди. Люди-эгоисты, которые делают свой выбор, на что они безусловно имеют право.

 

Этот сложный период после расставания с любимым человеком самая обычная раздутая чушь. По большому счёту, нас просто вышвырнули из зоны комфорта, а некоторые психологи утверждают, что это даже полезно. Это как, например, долгое время носить любимые кроссовки, а потом потерять их. Мы же не отказываемся от еды, нас не мучает бессонница и мы уж точно не фантазируем на тему: «Что же я не так сделал с этими кроссовками». Мы просто идём в ближайший магазин и покупаем новые. Кто-то тратит на это пол дня, в поисках самых красивых и удобных, кому-то везёт и, примерив первую же пару, они находят именно то, что искали. В любом случае: мы уже разгуливаем по городу в других, не менее удобных, кроссовках и думаем о том, как они хороши.

 

Это всё наталкивает на одну мысль. Страдать, печалиться и унывать после разрыва не стоит. Это попросту не имеет смысла. Речь сейчас идёт не о неделе приятных воспоминаний после расставания, бокале вина и разговоров с друзьями по душам. Имеются в виду страдания и переживания, которые доводят некоторых людей до сумасшествия. Ведь таких случаев немало.

 

Оставьте своё эго в покое, примите решение другого человека. Уважайте его выбор. И тогда ваша жизнь определённо станет лучше и проще.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Какие виды чая обязательно нужно иметь на кухне?

Знаете ли вы, что каждую секунду во всем мире выпивается несколько миллионов чашек чая? Скорее ...

Категории: ,

Другие статьи