Салон красоты: Приятная экзотика

Вам наскучили привычные классические массажи? Дополните свое SPA-меню необычными расслабляющими процедурами для тела!

Стоун-Терапия

В основе этой процедуры — массаж тела горячими камнями. Вы ложитесь на кушетку, а косметолог накрывает тело теплым полотенцем, чтобы прогреть мышцы. Затем горячие гладкие камни раскладываются вдоль позвоночника, и вы чувствуете приятное тепло. Процедуру можно было бы сравнить с прогреванием мышц грелкой, но в данном случае камни кладутся точно на энергетические точки тела. После работы с камнями вам делают массаж и смазывают увлажняющим маслом ступни и кисти рук. В завершение вас вновь обернут в простыню и угостят травяным чаем. Стоун-массаж отлично снимает напряжение мышц, помогает от головной боли, борется с депрессией и остеохондрозом.
Бамбуковые палочки

Массаж бамбуковыми палочками пришел к нам из Азии. Он отлично подходит для расслабления, ускоряет процессы в лимфатической системе и снижает болевые ощущения в ногах. Сначала на тело наносится масло, которое вы выбираете сами. Затем массажист делает легкие постукивающие движения палочками малого диаметра. Потом вас накрывают простыней и прорабатывают мышцы давящими и вибрирующими движениями бамбуком более широкого диаметра. Всего до 120 ударов в минуту.

Травяные мешочки

Процедуру массажа теплыми прессованными травами изобрели в Таиланде. В мешочек из хлопковой или льняной ткани помещается смесь из более чем 20 распаренных трав и цветов. Поэтому здесь, кроме проработки мышц теплом, происходит еще и погружение в атмосферу ароматерапии. К тому же мешочки — отличный вариант массажа, если мануальное воздействие на тело доставляет вам неприятные ощущения. Травяной массаж делается в течение часа и улучшает обменные процессы и кровообращение в организме, даря коже тонус и увлажнение.

Ракушки

Массаж самонагревающимися раковинами довольно экзотичен, но наверняка вам понравится. Его технология проста: моллюска достают из створок раковины, и заполняют их специальным гелем и веществом, нагревающим его до 50 градусов. Как и камни, ракушки кладутся на энергетические центры тела, что заставляет мышцы расслабляться.
Экзотические массажи с дальних островов отлично снимают стресс! Cтоит попробовать!

Недавно в салонах красоты появился массаж лица улитками

Эта процедура имеет омолаживающий эффект. Железы улиток вида ахатина фулика при движении выделяют секрет, который хорошо увлажняет, восстанавливает клетки кожи и стимулирует выработку коллагена. Слизь улиток оставляется на лице примерно на 20 минут как обычная маска. А затем смывается теплой водой. На первый взгляд процедура выглядит пугающе, зато подтягивает кожу без хирургического вмешательства!

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как правильно выражать любовь к ребенку?

Ещё во время беременности будущей мамы оба родителя начинают задумываться о том, как сильно необходимо ...

Категории: ,

Другие статьи

Здоровая мама – счастливый малыш

Некоторые родители, чьи дети капризничают, часто плачут или плохо спят ночью, интересуются: почему ребёнок плачет? ...

Категории: ,

Другие статьи