Сдача квартиры в аренду без посредников

Сдача квартиры в аренду без посредников

   Рынок арендного жилья в крупных городах достаточно обширен. Если у собственника есть дополнительная недвижимость, которую он по каким-либо причинам не собирается продавать, он может получить определенный доход, сдав квартиру в аренду. Активы должны работать, квартира не должна простаивать, должна приносить выгоду.

 
   Сдавать квартиру в аренду можно при помощи посредников или самостоятельно. Выбрав второй вариант, арендодатель сталкивается с рядом сложностей, каждый шаг необходимо продумывать до мельчайших деталей, иначе вместо выгоды могут получиться убытки и неприятности.

 

   Прежде всего необходимо познакомиться с рынком предлагаемого жилья, проанализировать похожие варианты, чтобы определиться со стоимостью.

 

   Квартира должна быть подготовлена к приему временных жильцов. Следует сделать косметический ремонт, убрать все лишнее. В квартире не должно быть личных вещей хозяев: зубных щеток, расчесок, фотографий и т. п. Идеал, к которому стоит стремиться — безликий номер в отеле среднего класса.

 

   Самый важный шаг, от которого будет зависеть успех всего предприятия, — подбор потенциальных арендаторов. Найти квартирантов можно несколькими способами. Прежде всего стоит расспросить знакомых, коллег, соседей, на мнение которых можно положиться. Наибольшее количество возможных арендаторов поможет найти объявление, помещенное на каком-либо сайте. К объявлению предъявляется ряд требований, т. к. подобных объявлений очень много. Оно должно привлекать внимание, содержать всю необходимую информацию о квартире и в целом о доме. Объявление должно сопровождаться качественными фотографиями, на которых в удачных ракурсах должны быть представлены все помещения, предлагаемые преимущества, наличие теплых полов, кондиционера, бытовая техника. При дальнейших показах квартира должна соответствовать фотографиям.

 

   Необходимо заранее определиться с целевой аудиторией, кого именно собственник предполагает увидеть в роли квартирантов. Это может быть семейная пара, одинокий человек, студент, бизнесмен и т. п. В зависимости от этого квартира комплектуется необходимыми предметами. 

 

   При показе квартиры нужно стараться представить ее с наиболее выгодной стороны. Квартиру следует проветрить, но, чтобы не создавалось впечатления, что в квартире холодно. Очень хорошо, если в квартире ощущается приятный аромат, например, свежезаваренного кофе. Следует включить все светильники, квартира будет светлее и уютнее.

 

   Договор заключается непременно в письменной форме, в нем должны оговариваться мельчайшие детали, ни о чем нельзя договариваться на словах. В договоре должна содержаться подробная информация об объекте недвижимости: адрес, на чем основано право собственности, определена стоимость и что именно входит в оговоренную сумму. Особое внимание следует обратить на раздел о правах и ответственности сторон. В этом разделе должно быть указано, сколько человек имеет право поселить в квартире арендатор, его ответственность за порчу имущества, необходимость заблаговременного извещения хозяина в случае преждевременного прекращения договора в случае долгосрочной аренды. К договору следует приложить опись имущества, если квартира сдается с мебелью и бытовой техникой, акт приема-передачи техники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Звукоизоляция квартиры

   Бытовой шум, исходящий от чересчур активных соседей, отравляет жизнь многим жителям многоэтажек. Посторонние звуки ...

Категории: ,

Другие статьи

Анальный секс. Мифы и реальность

Все нововведения в сексе необходимо привносить в свою жизнь аккуратно и бережно. Анальный секс, не ...

Категории: ,

Другие статьи