Токсикоз при беременности

Токсикоз при беременности

Токсикоз при беременности возникает у всех женщин, и он появляется обычно из-за перестройки всего организма. Что же делать при токсикозе?

Токсикоз при беременности

Итак, токсикоз может быть ранним или поздним. Чаще всего у женщин появляется ранний токсикоз, при этом их тошнит, причём тошнота может быть не только временной, но и постоянной. Также часто возникает рвота, которая в некоторых случаях принимает частый характер – вплоть до 25 раз в сутки! Помимо этого, очень часто увеличивается слюнотечение, появляются сонливость со слабостью, а у некоторых женщин даже возникают приступы удушья, как у астматиков.

Очень важно не скрывать от врача серьёзных проблем при токсикозе, так как в некоторых случаях он сопровождается сильной потерей веса и значительным ухудшением общего состояния – в этом случае нужно обязательно обратиться к врачу и начать лечение.

Примерно у 20 процентов женщин также наблюдается гестоз, являющийся поздним токсикозом. Он характеризуется появлением оттёков, причём они могут быть как видимыми, так и скрытыми. Начинаются головные боли, появляется слабость во всём теле, иногда даже случаются обмороки. Некоторые женщины жалуются на тошноту со рвотой, повышенное давление и ухудшение состояния нервной системы. Наконец, в моче может появиться белок.

Очень часто гестоз возникает на фоне тех или иных патологий, он также появляется из-за не соблюдения диеты и при слишком ранних или слишком поздних беременностях. О начавшемся гестозе обязательно следует сообщить врачу и внимательно следить за состоянием организма, чтобы вовремя начать лечение.

Начинается ранний токсикоз при беременности обычно примерно на 5 недели, хотя у некоторых женщин он может начать и на 4 неделе, а длиться до 12-14 недели, гестоз же появляется обычно уже после 20 недели.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Полезны ли ягоды годжи?

В последнее время в нашей стране очень популярными стали так называемые ягоды годжи, однако до ...

Категории: ,

Другие статьи

Вред чипсов и сухариков

Сейчас уже все знают о вреде чипсов и сухариков, однако большая часть людей не знает, ...

Категории: ,

Другие статьи