Улучшение формы груди – мастопексия

Улучшение формы груди – мастопексия

Мастопексия груди представляет собой пластическую операцию по подтяжке и корректировке формы груди. Пластика груди преследует цель улучшения внешнего вида груди. Также эта операция может помочь значительно уменьшить форму соска, придав ему более аккуратную и маленькую форму.

 

Зачастую мастопексия проводится для того, чтобы приподнять молочные железы. В процессе работы хирург избавляется от лишних жировых отложений и смещает ткани молочных желез.

 

Мастопексия очень популярна среди женщин всех возрастов. Она помогает обладательницам большой груди предотвратить временные изменения, а обладательницам маленькой – придать груди упругость и хорошую форму. Однако при работе с большим размером молочных желез необходимо сразу учитывать и то, что конечный эффект от хирургического вмешательства будет таковым недолго. Спустя некоторое количество времени необходимо будет повторное медицинское вмешательство. Также этот метод рекомендуется женщинам, в планы которых не входят дальнейшие роды, так как положительный эффект от пластики может пострадать после родов.

 

Подготовка к мастопексии

 

Начинать стоит с плановой консультации врача специалиста. Хирург не только проведет диагностику предоперационного состояния молочных желез, но и проинструктирует о том, каким образом будет осуществляться подтяжка. Также во время беседы будут сделаны все необходимые замеры. Однако при наличии заболеваний молочных желез врач может запретить делать пластическую операцию.

 

Если никаких противопоказаний не имеется, и пациентка полностью здорова, то врач информирует ее о том, какие требования ей необходимо будет выполнять после операции. Также на консультации должна звучать информация обо всех возможных осложнениях, образование которых не всегда зависит от мастерства специалиста.

 

Для того чтобы получить разрешение на пластику, нужно сдать все необходимые анализы, к которым относятся анализы крови, состояния мочи, организма на сахар.

 

Также нельзя оперировать человека, который не обладает полным физическим здоровьем. Осложнения может вызвать даже самое незначительное и обычное простудное заболевание.

 

Стоит отметить и то, что за месяц до операции рекомендуется отказаться от всех вредных привычек и воздержаться от приема лекарственных препаратов.

 

Вечером перед запланированной процедурой полезно принять ванну. Также нужно регулировать прием пищи. Еда должна быть легкой и полезной. Приходить на процедуру нужно без косметики на лице и без лакового покрытия на ногтях.

 

Операционный процесс

 

Зачастую при операции врачи используют общую анестезию. Однако если не требуется глобальной коррекции, то можно использовать и местную. Зависит это от желания пациента и врачебной рекомендации. Облегчить процесс могут успокоительные.

 

Длится мастопексия может от одного до нескольких часов. Очень многое зависит от разрезов, которые отвечают за размер жировых отложений, необходимых к удалению, чтобы получить желаемый результат. Основные швы накладываются под грудью и возле соска.

 

Конечный результат будет виден только по происшествии нескольких месяцев. Однако каждый клиент должен быть осведомлен о том, что избавиться от образовавшихся рубцов будет невозможно. Также хороший эффект будет оставаться таковым не всегда, необходимо будет повторять процедуры каждые несколько лет. По происшествии времени может вернуться прежняя, нежеланная, форма груди. В этом случае сроки определяются сугубо индивидуально. Стоит отметить и то, что ни один хирург не сможет вам гарантировать, что в результате грудь будет полностью симметрична.

 

После прохождения процедуры пациентка сможет выписаться из больницы спустя несколько дней. Опять же многое зависит от индивидуальной переносимости. Возврат к привычной занятости может произойти спустя неделю после процедуры.

 

Однако врачи очень не рекомендуют после операции заниматься тяжелыми физическими нагрузками. Запрещается также поднимать тяжелые предметы.

 

Разновидности мастопексии

 

— Полный операционный комплекс. Рекомендован женщинам, обладающим ассиметричными молочными железами. В процессе работы может осуществляться полная пересадка соска и ореолы.

 

— Серповидная пластика проводится для женщин, обладающих маленькой степенью опущения груди. При этом хирургическое вмешательство производится по минимальной программе, то есть выполняется общая подтяжка и регуляция формы.

 

— Мастопексия с увеличением груди. При операции осуществляется не только подтяжка и коррекция формы, но и вставляются имплантаты.

 

Возможные осложнения

 

Побочные явления после операции могут делиться на постоянные и временные. Временные могут включать периодическую боль, незначительные отеки, анемию. К постоянным побочным явлениям относятся рубцы, изменение размера сосков, возможное снижение чувствительности бюста.

 

Тяжелые осложнения после мастопексии встречаются редко. Что касается заметных алых шрамов, то они также со временем видоизменятся и станут менее заметны.

 

Послеоперационный период

 

После процедуры болезненные швы скрываются специальной пленкой, которая защищает их от внешних раздражителей. Конечно, какое-то время будет присутствовать боль, вследствие чего может образоваться отек. Однако эти явления естественны и со временем спадут.

 

Также некоторое время необходимо будет пользоваться специальным поддерживающим лифом. Время его использования длится примерно месяц, и после этого можно будет уже снимать все имеющиеся швы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как сделать ресницы длинными и пушистыми?

Ничто так не украшает женщину, как длинные и пышные ресницы. Что только не предпринимают представительницы ...

Категории: ,

Другие статьи

Когда женщине стоит обратиться к врачу-сексологу?

Известно, что мужская и женская сексуальность – разные вещи. Мужчины воспринимают все просто, считают половой ...

Другие статьи