Ваш уровень женственности – каков он?

В свете сложившейся ситуации наращивания жизненного темпа женственность отходит на второй план. Общество ставит перед современной женщиной все новые задачи, выдвигает новые требования. Образ независимой эмансипе уже оброс такими деталями, как наличие кота, бара с несколькими марками вина и посещение ночных клубов. В суете попыток соответствия нормам дочерям Афродиты уже сложно давать оценки уровню своей женственности.

 

С чего начать самоанализ?

 

Если пришла пора разобраться в себе, нужны решительные действия. Многие психологи дают консультацию online на базе вебинаров и статей на своих блогах. Чтобы понять, какой способ вам подходит больше, попробуйте заставить социальные сети работать на вас.

 

Искать нужную информацию вам помогут созданные тематические группы. Рассматривая предложенный материал, обратите внимание на следующие пункты:

 

• создатели группы должны быть авторами статей и вебинаров;

 

• владельцы группы обязаны быть практикующими психологами;

 

• обратите внимание на опубликованные реквизиты, они должны обеспечивать обратную связь с авторами статей;

 

• желательно, чтобы выкладываемый материал можно было скачать отдельным документом;

 

• не реже, чем раз в месяц, они должны проводить вебинары, онлайн-опросы.

 

Постарайтесь получить приглашение на вебинар создателей группы. Обычно для этого достаточно вести дискуссии с участниками группы или оставлять сообщения с вопросами авторам статей. У вебинаров есть свои преимущества:

 

• интерактивность;

 

• большое количество доступно излагаемого материала;

 

• возможность быстро получить ответ на поставленные вопросы;

 

• прямое общение с авторами вебинара.

 

Насколько помогут вам советы психолога, станет ясно после первой же посещенной online конференции.

 

Если вы не нашли подходящей группы, которая удовлетворила бы ваше любопытство, обратите свое внимание на популярные авторитетные интернет-издания. Большинство подобных порталов создано с целью про рекламировать услуги определенного специалиста. Они информативны, имеют достаточно практического информационного материала. Каждый такой портал обеспечивает обратную связь с психологами. Ответ можно получить:

 

• в виде рассылки;

 

• напрямую на форуме;

 

• на почтовый адрес.

 

У некоторых изданий есть опция «заказать звонок». Если вы имеете возможность выделить часть своего времени на общение с психологом по телефону, это будет хорошей возможностью поднять волнующие вас темы.

 

Как диагностировать свои трудности?

 

Чтобы понять, нужна ли вам помощь, или вы в состояние справится своими силами, нужно провести первоначальную диагностику. Любое мероприятие начинается со сбора информации.

 

Иногда личная жизнь заходит в тупик. Стоя у зеркала, вы не можете понять, что идет не так? С отполированной поверхности на вас смотрит привлекательная, уверенная в себе женщина. Но, пройденные этапы отношений или поиски отношений не приносят долгожданного счастья.

 

Что ж, возможно все дело в пониженном уровне самооценки, и как следствие, пошатнувшемся уровень женственности. Помочь разобраться в себе поможет, как ни странно, атрибут любой бизнес-леди — ежедневник!

 

Коротко записывайте каждый день на полях своего ежедневника свои наблюдения. Вы зашли в транспорт, но никто из сильного пола не предложил вам место. Или вы улыбнулись понравившемуся мужчине, но в ответ не получили положительной реакции. В конце неделе подведите итоги, они покажут ваш уровень женственности. Главное правило — не впадать в отчаянье. Любая ситуация поправима.

 

Как избавится от моральной усталости?

 

Постоянные заботы и растущее число обязанностей заставляют женщин эмоционально переживать за исход дела. Так наступает моральная усталость. Попытки успеть все к сроку, сделать все с высоким качеством наносит моральный ущерб.

 

Разделите свой день на две половины! Даже если ваша работа требует многих затрат, скажите решительное «нет!» заботам. Постарайтесь выделять больше времени на отдых. В каждом коллективе есть лицо, работу которого переложили на ваши плечи. Возвращайте им это бремя.

 

Поэкспериментируйте с изобретением собственных ритуалов. Это может быть:

 

• расслабляющая ванна;

 

• медитация с аромосвечами;

 

• отдых под приятную музыку;

 

• поход в СПА салон;

 

• завтрак в атмосферном кафе.

 

Не бойтесь тратить время и средства на восстановление душевного равновесия. Это часть вашей жизни, то, чего вы достойны. На период релаксационных ритуалов решительно отключайте телефон. Иначе вы не получите нужного эффекта.

 

Займитесь йогой или фитнесом. Это поможет снять стресс, поднять самооценку, общий тонус. Когда вы лучитесь здоровьем, это придает привлекательности вашему образу. Пружинящая походка пантеры на охоте воспринимается противоположным полом как вызов. Но главное правило — научитесь любоваться собой, какого бы вы не были возраста, статуса или телосложения. Вы прекрасны, и это – аксиома!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как правильно подобрать питание для ребенка?

Если грудного ребенка приходится переводить по различным причинам на искусственное вскармливание, то, естественно, выбор смеси ...

Категории: ,

Другие статьи

Выбираем цвет губной помады

Помада – маленькая женская хитрость. Благодаря ее правильному нанесению, возможно скорректировать форму губ, лицо и ...

Категории: ,

Другие статьи