Все секреты красоты: уход за кожей век

Даже после полноценного сна замечаете, вид немного уставший, а глаза тусклые? Возможная причина такого состояния — неполноценный или неправильный уход за глазами и кожей. Необходимо быть более внимательной к уходу за кожей век, и он должен быть правильным.

В чем же характерные особенности кожи век?

На веках человека находится чувствительная и тончайшая по структуре кожа, которая очень быстро реагирует на любые проблемы. Здесь нет ни мышц, ни надежного слоя подкожного жира. Все это делает кожу век способной к сильным растяжениям. Не случайно у большинства женщин впервые неприятные морщинки появляются именно в области глаз. Выбирая косметику для кожи в области глаз, следует исходить не только из ее типа, но и сообразуясь с возрастом. Если вам еще нет 25 лет, то можно ограничиться увлажнением и тонизированием. В возрасте от 25 до 45 лет нужно задуматься о легком лифтинге и хорошем питании. Если вам уже исполнилось 40 лет и больше, то нужно больше сосредоточиться на лифтинге.

Что недопустимо при уходе за кожей век:

• Не используйте в уходе средства, изготовленные на основе жира. Если приобретать подобные средства и активно их применять, то гарантирована закупорка пор, скапливание жидкости под кожей. Вместо здорового вида приобретете опухшие веки с нездоровым жирным блеском.

• Не используйте для ухода за веками те же средства, что и для кожи лица. И причина — в текучих маслах, содержащихся в кремах. Если масло попадет в глаз, то раздражение гарантировано. Помимо масел возможно наличие и других компонентов агрессивного действия, способных вызвать раздражение на нежной коже.

• Если при нанесении крема совершать втирающие движения, то вместо пользы получите еще более растянутую кожу. При нанесении крема нужно слегка похлопывать кончиками пальцев.

• Не ложитесь спать, не сняв предварительно макияж. Для этого выпускаются многочисленные лосьоны, эмульсии и гели.

• Не наносите крем на веки непосредственно перед сном. Вместо пользы можете получить опухшие веки по утрам. В идеальном случае между нанесением и сном должно пройти где-то часа полтора.

Как выбирать крем

В качественном креме предусмотрены ингредиенты активного действия, с помощью которых можно укрепить стенки сосудов, находящихся в веках. Помимо этого, крем должен способствовать повышению защитных свойств кожных покровов. Неплохо, если при помощи крема будет стимулироваться выработка коллагена.

Обратите внимание на наличие следующих компонентов:

• витамины А, С, Е. В качественном креме будет или масло, выделенное из виноградных косточек, или экстракт чая или эдельвейса. Чай может быть любой: желтый, белый, красный, зеленый;

• если вы хотите, чтобы крем способствовал восстановлению и регулированию водного баланса, то обратите внимание на то, есть ли в креме экстракт гиалуроновой кислоты, маннитола, ну либо протеины сои, но только гидролизованные;

• если есть проблемы со здоровьем и нарушения иммунитета, то полезными будут средства, содержащие экстракты ценцеллы азиатской. Вы получите более быстрое обновление клеток кожи и замедление старения;

• если стресс стал частью жизни, то ищите кремы с экстрактами фиалки или буддлеи. Это поможет поддержать кожные покровы в надлежащем состоянии;

• если в креме или ином средстве есть экстракты конского каштана или кофеина, то вашей коже обеспечена хорошая микроциркуляция;

• повысить венозный статус капилляров можно при помощи экстрактов иглицы шиповатой. Она же поможет вывести токсины и улучшить водно-солевой обмен.

При использовании любых кремов необходимо сначала тщательно очистить кожу от декоративной косметики и загрязнений. Если используете двухфазные средства для удаления водостойкой косметики, то остатки средства нужно также тщательно смыть.

Теперь несколько секретов

• Если нащупать под кожей косточку, то нужно знать, что выше нее наносить крем нет необходимости. И тем более не стоит наносить так, чтобы была угроза попадания крема в глаз.

• Используйте массажные линии для нанесения крема: от внутреннего уголочка глаз нужно вести к внешнему, если крем наносится на верхнюю область век. Если же на нижнее, то палец должен идти от внешних углов к внутренним.

• Отчего под глазами появились темные круги? Это может говорить о том, что лопаются капилляры. Обратите внимание на то, чтобы в креме был витамин C.

• Если синяков под глазами нет, но есть мешки, то не используйте жирные кремы. Замените их на гели.

• Если наблюдается отечность, применяйте прохладные средства. Кремы и лосьоны храните в прохладном месте, можно в холодильнике.

• Если работа связана с компьютером, то не сидите за ним непрерывно весь день. Через каждые час-полтора устраивайте себе небольшие перерывы. Человеческий глаз, для того чтобы поддерживать увлажнение на должном уровне, должен моргать. Перед экраном данная функция сокращается в 4 и более раза. Следствие: покраснение белков глаз, появление сухости, ощущение «песка в глазах». Человек начинает тереть глаза и еще больше растягивает кожу век.

В сущности, когда следовать этим несложным советам по уходу за кожей век, то услуги косметолога и подтяжки кожи потребуются очень нескоро.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как правильно подобрать туфли к платью?

Наиболее важной частью туалета женщины является обувь. Современные женщины часто отдают предпочтение удобной обуви, но ...

Категории: ,

Другие статьи