Выбираем цвет губной помады

Выбираем цвет губной помады

Помада – маленькая женская хитрость. Благодаря ее правильному нанесению, возможно скорректировать форму губ, лицо и даже весь внешний вид. Но чтобы этого достичь, губную помаду необходимо подбирать крайне тщательно. Существует несколько важных факторов, которые следует принимать во внимание при выборе этого косметического средства.

Один из главных критериев при выборе помады — это ее цвет. Следует уделять большое значение цвету кожи, принимать во внимание цвет глаз и цвет волос и ни в коем случае не ориентироваться на цвет вашей одежды.

Цвет помады неразрывно связан с оттенком вашей кожи. Если у вас бледная кожа, вам необходимо остерегаться резких цветов. Иначе слишком сильно будет виден контраст между губами и кожей. Вам необходимо выбирать более мягкие и деликатные оттенки, цвета, выполненные в пастельных тонах. Надо делать акцент на макияже глаз и на скулах. Также ваше лицо хорошо освежит перламутровая помада.

В том случае, если вы смуглая от природы, и у вас загорелая кожа, вам подойдут сильные цвета, такие как красный, бордовый или вишневый. Неплохо будет подходить бежевый и золотистый оттенки.

Что касается цвета волос, если вы блондинка, то вам подойдут натуральные и более светлые естественные оттенки губной помады, дабы не создавать сильно выраженного контраста с волосами. Лучше всего будут смотреться розовый и персиковый цвета и их оттенки. А вот для вечернего макияжа разрешается использовать и более яркие оттенки, например малиновый или сиреневый.

В случае если вы обладательница коричневых или каштановых волос, вам идеально подойдет губная помада светло-вишневого или розовато-лилового цвета. Уникального эффекта можно добиться, смешав два различных оттенка одного цвета. Делать это нужно при помощи специальной кисточки для губ. А вот если вы брюнетка, вам сильно повезло, ведь на ваших губах выигрышно будут смотреться практически все цвета — от самого светлого до наиболее яркого и темного оттенка.

Следующий важный критерий при выборе помады — глаза. Девушки, у которых карие глаза, вам нужно выбирать красный и золотистый цвет. Розовая и оранжевая помада отлично подойдет девушкам с зелеными и голубыми глазами.

Для того чтобы грамотно выбрать губную помаду, попробуйте поэкспериментировать. Попросите в магазине различные ее оттенки, цвета и смело пробуйте. Делать это необходимо обязательно при дневном освещении, иначе возможно зрительное искажение и, как результат, неправильный выбор.

Форма губ – следующий важный фактор, имеющий значение при выборе помады. В случае если вы обладательница полных губ, вам хорошо подойдут почти все цвета. Единственное: слишком яркие оттенки могут выглядеть вульгарно. Хорошо будут смотреться персиковый и розовый цвета. Вы можете воздержаться от блеска для губ.

Если у вас тонкие губы, лучше отдавать предпочтение естественным цветам, они визуально выделят контур ваших губ. Но цвета не должны быть чересчур светлыми, иначе губы не будут видны совсем. Вам также следует воздерживаться от ярких цветов, они сделают ваши губы зрительно еще более тонкими. Отлично подойдет светло-розовый, оранжевый и золотистый цвета. Для того чтобы визуально придать объем губам, вам необходимо воспользоваться блеском для губ. Использовать блеск следует поверх губной помады. Попробуйте, вам должен понравиться результат.

В случае если у вас ассиметричные губы, и это сильно заметно, не пользуйтесь контурным карандашом, это только ухудшит ситуацию. Самый хороший вариант для вас — пользоваться не помадой, а блеском для губ. Он визуально уменьшит этот недостаток.

Помада обладает и другими качествами. Матовая, к примеру, является более стойкой и способна оставаться на губах почти весь день. Но она не может дать необходимого увлажнения. Не стоит злоупотреблять матовой помадой, если у вас сухие губы, иначе они могут потрескаться. В вашем случае лучше пользоваться увлажняющей, насыщенной витаминами.

Выбор помады, разумеется, будет зависеть и от того, куда вы собираетесь пойти. В дневное время стоит выбирать естественные и неяркие оттенки. Например, светло-розовый, бежевый, сиреневый. В том случае, если вы собираетесь пойти на вечеринку, вы можете выбрать помаду и более яркого цвета: красную или бордовую, если вы брюнетка, и розово-сиреневую, если у вас светлые волосы.

Правильный цвет помады придает губам выразительность, а вас делает еще более привлекательной. Неверно подобранная губная помада может зрительно ухудшить цвет вашего лица, выделить недостатки зубов и даже, возможно, зрительно состарить вас на пару лет.

Поэтому не нужно бояться тратить время на выбор хорошей губной помады. Ведь тот эффект, которого вы достигнете в случае успешного выбора именно вашего оттенка, будет стоить того. Вы будете производить отличное впечатление на окружающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Ваш уровень женственности – каков он?

В свете сложившейся ситуации наращивания жизненного темпа женственность отходит на второй план. Общество ставит перед ...

Другие статьи

Навязчивые состояния

Психика человека является сложной системой, которая порой таит в себе множество непонятных вещей. Детские или ...

Другие статьи