Занятия с хула-хупом: убираем лишние сантиметры с боков и бедер

 

hula hoop

Лишние сантиметры с боков эффективно устраняются в результате занятий с хула-хупом. Но чтобы они давали желаемый результат и при этом не вредили здоровью необходимо придерживаться определенных правил.

Ведь хула-хуп может представлять собой не только классический тонкий, но и широкий обруч с массажными шариками. Второй вариант доставляет немало болезненных ощущений, поэтому важно учитывать следующее:

 

  • Первые занятия с хула-хупом не должны превышать 5-6 минут.
  • Время необходимо увеличивать постепенно, по 1-2 минуте в день.
  • Если образовались гематомы и шишки, то занятия надо приостановить до полного заживления поврежденной области.
  • Начинающим необходимо крутить хула-хуп только через плотную одежду. Например, талию можно обернуть широким шерстяным шарфом.
  • За 1-2 дня до менструации занятия нужно приостановить, чтобы не было усиленного притока крови к малому тазу.
  • Если кожа чувствительная и упражнения с хула-хупом постоянно провоцируют появление синяков (без гематом), то стоит попробовать проводить их не ежедневно, а раз в 2 дня. Постепенно ваше тело привыкнет к нагрузке, и синяки образовываться уже не будут.

 

Занятия строго противопоказаны при любых воспалительных процессах органов брюшной полости, опухолях, болезнях почек, а также в послеоперационный период. Прежде чем начинать упражнения для похудения нужно дать телу привыкнуть к нагрузке подобного рода. Это займет от 7 до 12 дней.

 

Убираем лишние сантиметры с боков

 

Начните с десятиминутной тренировки. В течение 10 дней необходимо увеличить время занятий до 30 минут в сутки. Именно тогда сжигание жира станет наиболее эффективным. Упражнения рассчитаны на то, что ваше тело уже привыкло к нагрузке, которую дает хула-хуп. Но если синяки все же появились, то нужно приостановить увеличение времени занятий или один день отдохнуть от них.

 

Цикл тренировок по 30 минут в день рассчитан на 3 недели. Поэтому оптимальным временем для их начала будет первый день окончания менструации. Если жировых отложений на боках много, а ваше тело уже хорошо переносит нагрузку, которую дает хула-хуп, то частоту и интенсивность вращений можно увеличить. Однако подобные меры категорически запрещены тем женщинам, которым требуется лишь слегка подкорректировать талию. Из-за малой жировой прослойки можно получить ушиб внутренних органов.

 

Убираем лишние сантиметры с бедер

 

Крутить хула-хуп на бедрах значительно сложнее, чем на талии. Это требует некоторой сноровки. Тренировки нужно начинать с пятиминутных упражнений, а в течение недели довести время выполнения занятия до 15 минут в день.

 

Цикл тренировок с таким временем рассчитан также на 3 недели. Однако его лучше сочетать еще и с вращением хула-хупа на талии – это будет способствовать усилению сжигания жира на бедрах. Но в данном случае животу можно уделять гораздо меньше времени. Например, начать тренировку с 5 минут вращения на талии, а затем плавно сместить хула-хуп ниже, в область бедер.

 

Многое зависит еще и от того, каким весом обладает этот спортивный снаряд. Новички должны использовать для тренировок только легкие обручи, не тяжелее 1,6 кг. Конечно, более тяжелый хула-хуп будет гораздо эффективнее убирать лишние сантиметры, но использовать его можно лишь тем женщинам, которые тренируются уже давно.

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Как мотивировать себя на занятия спортом?

Современное бытие построено на постоянной спешке. Мы все куда-то летим, что-то не успеваем, где-то опаздываем. ...

Категории: ,

Другие статьи