Звукоизоляция квартиры

a21576ebce434ff875f09745c36c5d99

   Бытовой шум, исходящий от чересчур активных соседей, отравляет жизнь многим жителям многоэтажек. Посторонние звуки могут проникать в квартиру не только воздушным путём, но и по конструкции здания. Поэтому для эффективной защиты от шума необходимо провести звукоизоляцию всех поверхностей, граничащих с соседними квартирами, внешними коридорами и улицей. Это скажется на размерах помещений, зато в них станет заметно тише и комфортнее, а такие потери вполне оправданы. 

 

   Начать следует с тщательного обследования жилплощади. Возможно, где-то имеются щели, через которые звук почти беспрепятственно проходит в вашу квартиру. Все найденные дыры нужно ликвидировать, заделав подходящим материалом. Небольшие щели и микротрещины достаточно замазать шпаклёвкой. Зашпаклевать желательно все стены. Такая простейшая изоляция иногда приводит к требуемому результату. Если желаемое не достигнуто, придётся прибегнуть к помощи звукоизоляционных материалов. 

 

   Пробковые панели или рулоны обеспечивают не слишком высокий уровень защиты от шума, но они вполне годятся в качестве акустической подложки под любое декоративное покрытие, включая обои. Под обои также подойдут листы вспененного полиэтилена POLIFOAM, у которых с обеих сторон имеется слой специальной бумаги. Преимуществом такой подложки является наличие у неё утепляющих свойств. 

 

   Более эффективную защиту способна обеспечить минеральная вата. Производителями она предлагается в виде удобных в использовании плит, допускающих обработку режущими инструментами. Стоит знать, что традиционные обои не сочетаются с минеральной ватой, они просто не наклеиваются на этот изолятор. Хороший вариант с применением минеральной ваты – каркасные перегородки и сэндвич-панели, обшитые гипсокартоном. 

 

   В недавнем прошлом было принято декорировать стены коврами. Настенный ковёр служил одновременно украшением и звукоизоляцией. В наши дни такой декор почти не используется, но есть его современный аналог – акустические панели. В отличие от других видов изоляционных материалов, акустические панели подобно коврам выполняют сразу две функции. Высокие эстетические свойства панелей позволяют применять их как декоративное покрытие. 

 

   Часто обнаруживается, что имеющаяся под напольным покрытием прокладка не обеспечивает должный уровень защиты от шума. В данном случае поможет акустический пол, предназначенный для гашения ударного шума, распространяемого по перекрытиям. Для его изготовления используются плиты каменной ваты. Их укладывают на железобетонное основание, сверху покрывают гидроизоляцией, а затем заливают цементной стяжкой. После высыхания выкладывают декоративное напольное покрытие, например, паркет. 

 

   Хорошим решением для звукоизоляции верхней поверхности квартиры станет монтаж подвесного потолка. Он защитит от шума, передающегося по воздуху. Для рационального использования объёма помещения, “съеденного” при установке подвесной конструкции, можно встроить в это пространство потолочные светильники.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы добавить комментарий.

Модная одежда — Весна

Весна - время перемен и преображений, когда хочется обновить свой гардероб.   ...

Категории:

Другие статьи

Сдача квартиры в аренду без посредников

   Рынок арендного жилья в крупных городах достаточно обширен. Если у собственника есть дополнительная недвижимость, ...

Категории: ,

Другие статьи